机械学院举行2017级新生开学典礼
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 13
 

9月7日上午,机械与汽车工程学院在1号公交楼阶梯202、104举行2017级新生开学典礼。学院班子成员及全体辅导员、班主任代表、2017级全部新生参加了典礼。开学典礼由党委副书记苑学芹主持。

在雄壮的国歌声中,典礼拉开了帷幕。首先,机械学院院长许崇海代表学院对2017级新生的到来表示热烈欢迎,对学院的历史、发展现状等情况进行了介绍,他指出原齐鲁工业大学和原山东省科学院合并组建新的齐鲁工业大学(山东省科学院)既是工大的重要转折点,也是作为第一届新生的同学们的重要发展机遇,因此新生更应该严格要求自己,为新工大的发展贡献力量,为自己的未来发展做好准备。他向新生提出了几点希望:一是要有目标、有理想,并为之努力奋斗,要牢记“不忘初心,放得始终”;二是学好功课,健全修养,提升素质,增强能力,作为一个新时期的工大学子,应该时刻将校规校级作为约束条件,约束自己的行为,保证自己能够做一个合格的大学生。

接着,黄瑾同学作为新生代表发言。表达了一个“恰同学少年、风华正茂”的大一新生刚刚踏入大学校园,走进知识殿堂时对梦想中大学生活兴奋期待的心情,以及对大学生活的规划。她代表新生做出承诺,一定会尽快适应大学生活,树立奋斗目标,在学习的同时努力提高自己的实践能力,做一个对社会有贡献的人。

最后,高进书记向新生提出了几点希望:一是要尽快转变身份,要有目标、有理想,并为之不懈奋斗;二是学会做人、学会学习,始终保持正能量的状态,提高专业水平,力争成为一名优秀合格的大学生;三是希望同学们具备工匠精神,踏踏实实地去工作、学习,严格要求自己,善于刻苦钻研,做到精益求精。四是希望同学们加强自律,保持学习劲头、调整学习方式,缩短适应过程,尽快投入学习状态,勇于迎接大学的挑战。