机械学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2018-06-20 浏览次数: 13
 

619日下午,机械与汽车工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在艺体中心隆重举行,学院全体党政负责人、教师代表、学工人员及2018全体毕业生参加了典礼,典礼党委副书记苑学芹主持。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,院长许崇海代表学院祝贺全体毕业生顺利毕业,表达了对即将走出校园的毕业生的骄傲与不舍之情,他希望毕业生明辨是非,确定有意义的人生目标;坚持向上向善的信念,不被外界不利的因素所干扰;保持坚强的斗志,执着进取,攻坚克难;勇于担当,敢于坚持,让母校为自己未来的辉煌而骄傲。未来已来`s\vl VE`s\vl V生要以坚强和坦然的姿态去迎接更好的明天。

国家千人计划专家泰山学者海外特聘专家张炳荣作为教师代表发言,他首先代表我院全体教师对毕业生顺利毕业表示衷心的祝贺,通过三个故事,嘱咐广大毕业生善于学习、潜心钻研、重视多学科的交叉,学会合作共赢,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际形势,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地的关系,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生代表闫仲坤回忆自己在工大的几年,他说母校是改变一个人命运的地方,在这里他学会了读书、思考作为工大毕业生要坚定自己的理想,为了母校的光荣与重托,个人的前途和命运,不断努力和奋斗。

随后,毕业生向王玲特困生救助基金进行捐赠,王玲老师代表学院接受同学们的捐赠并为他们颁发捐赠证书。最后,学院学术委员会代表为毕业班代表颁发毕业证书,并为每一位获得学位的毕业生授予学位。

伴随着毕业歌响起,机械与汽车工程学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。