青年之声•机械学院举办第一期青马工程培训
发布时间: 2019-03-14 浏览次数: 10
 

为加强学生干部队伍建设,提高工作能力,3月11日,机械与汽车工程学院于3号教学楼B311举办本年度第一期“青马工程”培训。机械学院党委书记尚明、党委副书记宋开宇出席,学院全体学工人员及班长团支书参加了此次会议。

首先,尚明向学生干部们介绍了新任学院党委副书记宋开宇,他表示宋书记拥有丰富的学生工作经验,他的加入一定会使机械学院的学生工作更上一个新台阶。接着,王玲对15级考研以及国考情况进行了通报,并与往届取得的成绩进行对比,肯定了考研学子的辛勤付出,她强调了学习的重要性,鼓励大家再接再厉,争创新高。张柏林就近期宿舍出现的安全问题做出了总结,他指出,学院所有学生宿舍严禁出现违禁物品,一经发现,严肃处理,同时要求班委做好监督工作。刘慧玲就入党积极分子推选等具体工作做出了安排,对推选要求进行详细讲解,强调所有学生应重视此次推选,认真准备。

最后,宋开宇讲述了他的工作经历并指出机械学院是学校办学规模较大且具有光荣传统的学院,到机械学院担任党委副书记,使命光荣,责任重大,任务艰巨,同时也是一种缘分。在今后的工作中,要强化责任意识,始终做到忠诚、干净、担当;要坚持实干改革,认真履行自己的职责,在工作中狠抓落实,努力推进机械学院的发展。

本次会议对近期工作进行了梳理,使学生干部明确了方向,为接下来有效开展工作奠定了基础。